針と糸

料理したもの

鶏肉飯(ジーロウファン)

 

冷凍庫にストックしてあった ミニ丸鶏

参鶏湯にしようとおもってたけど作らなかったので、簡単に丸焼き

冷や麦を食べた日に焼いて、モモを食べ

残りは裂いて、春雨サラダの具になり、鶏肉飯になり

残った骨はスープの出汁にで食べきり

ほぼ味付けなしで焼くだけの丸焼き鳥は、愛犬にも

 

甘さ控えめのオイスターソース入りのタレに、フライドオニオンを散らして鶏飯

なんかいろいろ疲れてきたらこういうシンプルなものがすんなり美味しいです

 

     ナスと胡瓜の出汁漬け / 水餃子のスープ /鶏肉飯(ジーローファン)

 

早く過ごしやすくなって欲しい

秋はすぐそこまで来ている気配はあるのだけどね

来月は長期休暇を取りたいスタッフのフォローがあるので

何としても9月はかぎ編みの添削を終わらせたいのでがんばります

夜やり始めると眠くなるなる。。。

 

今晩はどうしてもコロッケがたべたいので

冷凍マッシュポテトでショートカットして

ポテトコロッケを今から揚げようと思います

お気に入りのじゃがいもコロッケが買えなくてもう我慢できなくての今晩です・・・

2か月我慢しても買えなかったので仕方ない、自分で揚げますのコロッケ

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事