八喜為てんてこりんブログ 第17回目
写真:朝の仕入食材の搬入の様子
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます
さて、今回は前回からの続き「八喜為の朝時間」をお伝致します
たくさんのスタッフさんたちによって、着々と店内の準備が整ってきた頃・・・
中央市場から仕入班が帰ってきました!
どんどん新鮮な食材がお店に入っていきます
寒い時期が旬のぶり 朝からがんばる新開地本店の中村店長
元町店スタッフに2個奪われたトマト このあと生簀に放り込まれる魚たち
1匹、2匹、3匹・・・今日は22匹!
串かつと相性バツグンのキャベツ 生簀で優雅に泳ぐフグ
野菜もたくさん食べましょう♪
市場のおじさん・・・・じゃありません。八喜為の中村社長(大将)です!
元町店の春名料理長♪
入って来た新鮮な食材は、すぐに仕込みに入ります 大忙し!
八喜為一筋30年 新開地本店 中根料理長のアツい背中とアジ
若手の調理リーダー長柄くんも頑張ります♪
社長は、仕入れをチェックしながら各店舗の料理長と値段や調理の相談
2Fでは、厨房スタッフも慌ただしく駆け回り・・・
ホールスタッフは、ドリンクの準備をはじめ、店内も身も心もお客様を迎える体制を整えていきます!
店内の室温も快適になってきて開店時間まで、あと少し…!!
と、何やら皆がゾロゾロ集合・・・
恒例の「朝礼タイム」です
皆、それぞれ、今日の仕事に対する意気込みや目標などを発表した後に・・・
「元気出せ~~~っっっ」
と、全員で気合いの掛け声
朝礼が終わり、のれんを下ろして、ちょうちんがついたら
いらっしゃいませ~
開店営業開始です
本日も元気いっぱいご来店お待ちしております
(時々気合が入りすぎて、朝礼が長引き開店時間が少~し遅れる日もございますが、そこはちょっとご愛嬌どうぞお許しを)
次回は「八喜為のお昼時間」の予定です
お楽しみに
八喜為 公式ホームページ→http://www.hakidame.jp/ ポチ
http://localkansai.blogmura.com/kobe/
http://gourmet.blogmura.com/izakayafood/