博多メディカル専門学校 ~未来に、まっすぐ。~ 

博多メディカル専門学校の公式ブログです。
博多メディカル専門学校は、「人間力」のある医療専門職を育成します。

注意:ただの調理実習ではありません

2012年02月27日 | 臨床工学技士科



おはようございます


臨床工学技士科でございます


今回は





調理実習です


ただし


ただ、料理を作ればいいだけじゃありませんよ


なんてったって臨床工学技士科ですから


透析実習ですから





透析患者が食せる料理を作るのが


今回の実習です


透析食は

塩分制限

カリウム制限

リン制限

カロリー調整

タンパク質調整



他にも気を使う事が沢山


だから




入念な打ち合わせ

油も少なく

ヘルシーで


必要な栄養分はしっかりとってもらう




何度も何度も計算して

理想的な透析食に作り上げていきます





とても、健康的な料理になりましたね

透析患者は

毎日計算しながら料理を作っていると思うと

今後治療に携わる臨床工学技士として

しっかり患者の気持ちを学ぶ事は

とっても有意義な事ですね


でわ

最新の画像もっと見る