![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/87e01feb1f1e5c97eaf9edc252987c6f.jpg)
冷蔵庫にはまだ残ってるなぁ~
ということで
お買い物行かないことに決定
冷蔵庫に蓄えるのもスーパーに行くのも嫌いな≪ずぶん≫っす
(そのくせ、かんぶつとか缶詰はごろごろしてるってぇのは)
まぐろの漬けは生協の共同購入から
小鉢に納豆ブロッコリー買ったのを忘れてた!
マヨネーズがないということで
手作りしました
残った卵白を使ってキャベツと干しエビの炒め煮
雑穀とお芋さんたちの煮物
すべて
味付けの要は塩麹
塩麹使うと
甘みうまみが素材から充分出るので余分な調味料いらず
マヨネーズだけはさすがに未使用
実は
マヨネーズ、塩の分量間違えて
しょっぱい~~
なのでちょっぴりからめてごまかせました
安いワインでも美味しく頂きました