ふくりんの独り言

つぶやいてます

きのうの晩御飯

2013年04月03日 | グルメ・クッキング

食材一掃のつづき
肉まきは塩麹で味付け


冷蔵庫をほぼ空の状態にしておくのが好きなんです
なんにもないような状態でもけっこ~~料理はできるもんです


玉ねぎとニンジン、キャベツが主菜の日々


かき揚げもマンネリしんなり
ゆず塩でフルーティ



きんぴらとささみの炊き込みご飯は
固いとツレがブーイング

固いのと辛いのは嫌だ!

って

つまらない男だ!

ってことで
ま逆の嗜好の私はとても満足


4月2日(火)のつぶやき

2013年04月03日 | グルメ・クッキング

久慈あたりでは「ぢぇ」いってゆうのか~、わたしは前は「ちゃ」今は濁点好きのこの地域の「ぢゃ」ぢゃぢゃぢゃ~、大船渡方面では「ば」ばばば~と言ったな~

1 件 リツイートされました

次の商品を購入しました:お弁当記録帖 (天然生活ブックス) via @amazonJP amazon.co.jp/dp/4860673824/…すぐ在庫無くなるからついポチ