薄切り豚肉で梅肉を巻いて焼き味付けは塩コショウ
ちぢみ菜のおひたしにゆで卵
汁は
牛蒡大根人参のカツオ出汁の味噌汁に自家製きりたんぽ
そうそう
昨日は手打ち蕎麦に挑戦
こねすぎてしまい
ゆでて水にさらすと、ぶつぶつ切れてしまった
味は出汁が上手く取れていて美味しかった
ツレは飲み干していた(某店の出汁よりよっぽどおいしいって)
某店・・・・出汁の風味がなく薄味どころか砂糖湯かと思った
配合か塩と砂糖間違えたのか
お店の人にたまりかねて聞いてみた「言われたことないですか?」
お返事はNO!
私が食べたときだけじゃなかったみたいで私の知人はみな口を揃えて△▼×*※
でも
やっぱり
その日のあたりなのかな?
確率は高いか低いか?????不思議な店だ