昨日、女房は朝一番で予約して置いた歯医者さんに行きました。
その帰り道に、”ランチを注文したので12時に受け取りに行って”と言われました。
これが昨日のランチです。昼から贅沢ですね。
縁側で庭の散り始めた桜を見ながらです。
この丼は下が酢飯になっています。ラップで具材と飯は分離されています。
女性だと2食分はあるのでしょう。残して夕ご飯にすると言っていました。
もうだいぶ散って、若葉が出始めています。
注文したランチは、②の生ウニと生本マグロ丼2,480円を頼んでいました。
昼から一杯やりたいところですが、酒をやめて(一時休止)2週間になりました。
このおさかな屋さんは、いつもご紹介していますが、通路が置き場と売り場になっています。
土曜日ですが、なんか凄く混んでいましたね。
中に入れずに並んでいる方もいます。
サヨリが5本で380円です。安い!
サヨリは腹が黒いのです。したがって、腹黒い人を「サヨリの人」とも言います。
ヤリイカが3杯で450円。刺身に良し、焼いても美味い、イカ飯ならさらに良いのでしょう。
さすがのどくろは1本2000円です。
さかな屋さんと言うより、市場のようです。
どれも新鮮で、安価です。だから人気もあるのでしょう。
店員さんもスマホでパチリしています。何故だか分かりません。
この「さかな屋さん」は駅から10分くらい離れた場所で、住宅街にあります。
値段だけあって、大変美味しいランチでした。
私はこの後、タイヤ交換をしていました。
初夏のような暑さの中、スタッドレスを外しました。
季節は変わりました。
yuki75
高くすると、買わないから鮮度は落ちます。
商いって、相手が喜んでくれて、商品の価値を認めてくれることです。
近くなら、伺えるのに・・・
東京地方は、今朝から過ごしやすい陽気になりました。
PCに向っていたら、コメントが入りました。ありがとうございます。
アマゾンも利用しますが、対面販売も良いですね。
こうしたら美味しくなるよ。とか、食べるカタチで調理してくれます。
美味しかったですよ!
新鮮な魚屋さんが近くにあっていいですね。毎日でも通いたくなります。豪華なランチを自宅でゆっくりと頂けるなんて、確かにビールかお酒と〜思ってしまいますね。
身体の為にも休肝日は必要です。
東京地方は朝から良い陽気になっています。
早朝から、庭の草取りをしていました。
市場のような魚屋さんです。
新鮮で、安くて、美味しい!これが一番なのでしょう。
次の採血検査までは、休肝する予定です。あと15日くらいかな?
アルコール依存症かと思ったら、意外に簡単?に休肝できました。
新鮮で美味しい物があるのは皆さん知っていて並ぶんでしょうね!
私たち夫婦でしたら↑の豪華なウニ&マグロ丼でしたら二人で半分ずつで間に合いそうです(笑)
そう、おやじさんの代で一度としたのですが、息子さんが再開して威勢の良い若い衆が5~6人で切り盛りしています。
このような店は口コミで広がるのでしょうね。
実はテイクアウトの丼は、ライス大盛でも同じ値段なんです。私も大盛にして2食分にしています。
そうすると、値段も2分の1ですからね(笑)
それに海鮮丼のボリューム感、見るだけで美味しそうです。テイクアウトできるなんて、新鮮な証拠ですね。
ken
東京地方は良い天気になっています。
新鮮で安ければ、人が集まるのでしょうね。
近所ですから、テイクアウトもOKです。
ご飯(酢飯)を大盛にしてもらえれば、同じ金額ですが、2食分になるくらいです。