見出し画像

魚信伝心ブログ

牡蠣のオイル漬け

今日は牡蠣のオイル漬けを作りました。
商品にならない牡蠣と岩牡蠣をいっしよに作りました。



ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルでじっくりと熱してニンニクが少し色づいたら別な容器に移して、水を切った牡蠣投入。



水分が出てふっくらとしたらザルに移して汁だけをフライパンに戻してオイスターソースを加え煮詰める。





そこへカキを戻して絡めて醤油を少しかけて全体に絡めて出来上がり。
容器に移してローリエを入れて先程のオリーブオイルやニンニクを入れて足りない分はオリーブオイルを加え完成です。



来年製品化しようかしら。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事