ちっとばかし作ってみたんらっちゃ。
材料はまあ、冷蔵庫の中にあるもんで間に合わせるっちゃ。
ん~~人参もパプリカもねえもんらし、赤けぇ色がのうて寂しねえけもまあええっちゃ。
そりゃまあ辛ぇ~もんが好きな俺らし、唐辛子入れようと思うたんらけも
やっぱし今のまいぶーむっちゅうのんはこの「鬼辛」らしのォ~。まあこれ入れるっちゃ。
鍋にお湯沸かして塩多めに入れて、すぱげっちぃを茹(う)れながらフライパンで調理開始らっちゃ。
写真の真ん中らっちゃ。端っこに「鬼辛」を小さじ半分くれえ入れたのん見てくれえっちゃ。
そんでのォ~、すぱげっちぃがちいと硬ぇ(かてぇ)うちにフライパンに写して混ぜるんだっちゃ。
味見してみてすぱげっちぃの硬さをみて、まだ硬ぇようだったら茹(う)れ汁を足して
甘ぇ~ようだったら、塩コショー入れて調整するんだっちゃ。
なんかもの足りんようらったらおいらはここでナンプラーを入れるんらっちゃ。
最後にオリーブオイルをちぃ~と回しかけてコショーをかけて完成なんらっちゃ。
な、辛そうに見えんだろしっかし辛ぇ~んだぞォ~~
やっぱし、コショーはホールをガリガリやったほうがうめぇ~っちゃ。
今切らしとるもんで残念らっちゃ。
でも硬さも味もばっちり。むっさんこウマ辛だったっちゃ。
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