見出し画像

魚信伝心ブログ

海の幸

今日は海の幸たくさんです。



キッシーからもらったシロギスは天ぷらに。骨は骨せんべいに。



北見さんからもらったアジとヒラメは刺身に。アジはなめろうにも。骨は唐揚げにしました。



キジハタの煮付け。
旨いに決まってますな。



何故かヤマメ。
これも一匹だけお客様からいただいたもの。定番の塩焼きです。
僕は25センチくらいまでならちゃんと焼けた塩焼きなら頭から尻尾まで全部食べます。



最後の一口かな、美味しかった~。




佐渡の自然に感謝、感激です。

コメント一覧

みつどん
いえいえ助かりますよ~。
なんせ、7人家族なものであっちゅう間に無くなりますもん。
kissy
シロギスも成仏してくれたことでしょう。
いつもご協力ありがとうございますm(__)m
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事