帰って来て夕飯はまた魚。
刺身と味噌汁は僕の担当。

やはりマハタのほうが甘みが強い。キジハタはまだ寝かせてもいいくらい身が硬い。

塩焼きを食っていた嫁が腹にキッチンペーパーが詰まっているのを発見して苦笑い。
おいおい。
キジハタとマハタの刺身。
20センチ弱のアジ4匹はタタキに。
小さいマダイは塩焼きにちょうどいいサイズ。

やはりマハタのほうが甘みが強い。キジハタはまだ寝かせてもいいくらい身が硬い。
アラは味噌汁にした。

塩焼きを食っていた嫁が腹にキッチンペーパーが詰まっているのを発見して苦笑い。
確認せずにそのまま塩振って焼いたらしい。

おいおい。