我的雑感

読んだ本の備忘録。
正確には書名&著者名の個人的データーベース。
視聴したテレビ番組等や、日常の雑感も備忘的に投稿。

『中国料理食材事典』 藤木守著 日本食糧新聞社刊

2021年06月29日 09時13分48秒 | 読書
『中国料理食材事典』 藤木守著 日本食糧新聞社刊、読了。

同じ食材でも、日本と中国、台湾じゃ、全く味が違ったりするからなぁ。
特に鶏肉とか、豚肉とか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『青山「ふーみん」の和食材... | トップ | KRIPTON KS-11、4万円でお譲... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

読書」カテゴリの最新記事