今回釣ったクロダイは
腹の中にサナギが
入ってなかったです
コーンむぎオキアミなど
がメインでした
あとコマセの前には
海苔がかなり入ってました
海の中も冬にシフトチェンジ
した事間違いなしですね
今回のクロダイは
フライ旨いし!
あと刺身にしました
刺身はその日と寝かしてと
連日たべました
これがその日
黄色っぽい感じで食べると弾力のある
噛みごたえで鯛独特の香りが広がり
淡麗辛口の吟醸酒あたりをクイッと
いきたい感じ。
続いて寝かした刺身
淡いピンク色に変わりました
脂がのり口の中に甘く優しい香りが
広がり、ねっとりとした食感に変わり
今度は麦か芋かの焼酎ロックが良いです。
同じクロダイなのに寝かすとまったくの
別物でした
ごちそうさまでした。
腹の中にサナギが
入ってなかったです
コーンむぎオキアミなど
がメインでした
あとコマセの前には
海苔がかなり入ってました
海の中も冬にシフトチェンジ
した事間違いなしですね
今回のクロダイは
フライ旨いし!
あと刺身にしました
刺身はその日と寝かしてと
連日たべました
これがその日
黄色っぽい感じで食べると弾力のある
噛みごたえで鯛独特の香りが広がり
淡麗辛口の吟醸酒あたりをクイッと
いきたい感じ。
続いて寝かした刺身
淡いピンク色に変わりました
脂がのり口の中に甘く優しい香りが
広がり、ねっとりとした食感に変わり
今度は麦か芋かの焼酎ロックが良いです。
同じクロダイなのに寝かすとまったくの
別物でした
ごちそうさまでした。