メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

ジェノベーゼ(海老入り)

2020-06-19 00:06:19 | 写真流用
ちょっとお高いオリーブオイルを購入したのでひっさびさにバジルソース作ってみました。



う、美味かった…
しみじみオイルは大事だと思ったのである。

(写真・記事玻璃さん)
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成から令和へ10 | トップ | ますく »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよ~ (まっつん)
2020-06-19 08:41:14
ほんとどれだけ好きやねん(笑)

オイルは確かに大事~いいやつは美味しいよね。

県またぎのお出かけもokとなったのでお出かけしようかしら??
毎日県またぎしてるけど。。。
返信する
こにちはー (さやの助)
2020-06-19 12:32:07
なんかおしゃれなやつ出て来た(笑)。
ほんっとーに好きなんだね・・・w
オリーブオイル、良いヤツはそのまま飲んでも美味しいよね。以前お店で出て来たクラッカーに付ける美味しいクリームっぽいのがあって、これ何?ってお店の人に聞いたら冷凍しといたオリーブオイルだって。

今日は午後から早退して半年ごとの検診行ってきます。
何でもありませんよーーーに!!
返信する
ジェノベーゼ (おじじ@青森。)
2020-06-19 17:06:14
イタリアン♪
良質のオリーブオイルを使えば、味に差 歴然!
あ~~~ため息が出ますね。
返信する
まっつんさん (玻璃)
2020-06-20 19:11:27
そーなの、今回奮発していいやつ買いました。
一本はパンにつけたりサラダにかけたり用の小さいくせにくそ高いやつ、もう一本はバジルソース作る用のそれなりに高いオイルと2本も買ってしまった…
いや~美味しいっす。
大満足っすよ。

ホントね、県またぎ遠出したいわ。
確かに毎日県またぎしてるけどね、私も(笑)
返信する
さやの助ちん (玻璃)
2020-06-20 19:16:19
おしゃれに見える?成功だ(笑)
いつもは海老なんぞ入れないシンプルなジェノベーゼなんだけどね。
他の材料が邪魔しそうでさ…
今回は物足りないような気がして海老と玉ねぎも1個入れたわ。
そいつらも邪魔しないほどいい香りのバジルソースだったよ…
残ったのはパンにつけてトーストで食べたり、マヨネーズ混ぜてドレッシングがわりにしたりしたよ。
簡単にできていつでも作れるが、美味しいオイルがないと作る気がしないので本当に久しぶりだったよ(;^ω^)

冷やすとまた美味しそう!
固まったまま食べられるならちょっとやってみる!
情報ありがとう!
返信する
おじじさん (玻璃)
2020-06-20 19:18:35
本当です。
オイルは大事ですね~
ソース自体ブレンダーとかあれば簡単に作れるからおすすめです。
いつもの料理がイタリアンに早変わりしまっせ♪
返信する

コメントを投稿

写真流用」カテゴリの最新記事