メタボ茶屋

記事ください@( ̄(ェ) ̄群)@

zoo

2009-09-30 00:09:30 | 写真流用
こないだのシルバーウイークにズーラシアに行ってきました~(まっつんさんが)


ぞ~さんぞ~さん♪



お~はながながいのね~♪

なにこれ駄洒落?
象の像?(;・∀・)
コメント (34)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くみあわせ

2009-09-29 00:09:29 | 写真流用
わしも若い頃は・・・・
(さやの助さん撮影)


消防士なんぞしておってのう・・・・
(おじじさん撮影)


・・・・・・・・


組み合わせようと思ったけど難しい_| ̄|○ il||li


(みかんさん撮影)
おわびにテ○リストの視点からの国会でも・・・


てかこんな感じの写真でもいいので、
どんな写真でもいいからください@( ̄(ェ) ̄群)@←切実
コメント (53)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

待つだけ

2009-09-28 00:09:28 | 写真流用
食欲の秋と言うことで~~~~

豪華なご飯を食べてきました~(ももこさんが)




豪華やなあ(;・∀・)



まつたけあっぷ


うらまましい@(つ(ェ)⊂群)@
コメント (45)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がんだむ

2009-09-27 00:09:27 | 写真流用
玻璃さんからすんごい写真が送られてきました~~~





燃え上がれ~♪





燃え上がれ~♪




燃え上がれ~♪





ガンダム~~~♪

かっちょええ・・・・・

これ作った人すげーっ(;・∀・)
コメント (33)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれが気になる

2009-09-26 00:09:26 | 写真流用




●マツバボタン(松葉牡丹) スベリヒユ科
学名:Portulaca grandiflora
原産地:ブラジル
乾燥に強い丈夫な花で、一重と八重の品種がある。
ポーチュラカより葉が細く松の葉に似ていて、名前
の由来もここから。

だそうです@( ̄(ェ) ̄群)@




「人任せ-他人の写真借用企画」に協力しちゃるわ~。
とのふじこーさんからのご好意でっすヽ@(⌒(ェ)⌒群)@ノ

ボツ写真だから、使っても使わなくても良いよ。
と書いてあったけど何のためらいもなく使います@( ̄(ェ) ̄群)@

ただ、あまり面白みは無いな。とも書いてあったので
次は笑える写真ください@( ̄(ェ) ̄群)@←図々しさを増してみる
コメント (25)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

写真展

2009-09-25 00:09:25 | 写真流用
シルバーウイーク最後の日

horihoriさんの写真展示に行ってきました~(さやの助さんが)

そして写真を写真撮影してきました~(さやの助さんが)





やっぱり何と言うか本格的やな。。。

売り物みたいやな。。。。

今度1枚くらい僕の写真乗っけてくれんかしら@( ̄(ェ) ̄群)@
コメント (56)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はこだって

2009-09-24 00:09:24 | 写真流用
は~るばる来たぜ~♪は~こだって~♪


連休ということもあり函館に行ってきました~(おじじさんが)


素敵な風景ですなあ~~

詳しくはここで
続・おじじの雑記帳



ちなみに、おじじさんの許可はとってません
おじじさんが送ってくれた写メの無断使用です

マナーって何?旨い?@( ̄σエ) ̄群)@ ホジホジ



みんなもっと写メщ(゜Д゜щ)カモォォォン
コメント (55)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつ煮

2009-09-23 00:09:23 | 食い物
もつ煮の作り方~~~
こころさん風~~~

材料
モツ(1キロ)
大根(細めを1本)
人参(大きめ1本)
椎茸(中くらいを5こ)
コンニャク(黒い方板コンを2枚)
木綿豆腐(我が家用に1丁)
刻みネギ(多め)
生姜(2かけ)
ニンニク(4かけ)

モツは、2度ほど茹でこぼしました
(脂肪・コレステロール・匂いが気になる方は、数回茹でこぼす)
最後のモツの茹でこぼす頃、別鍋で大根を下茹でする
どちらもザルにあけ、他野菜と一緒にお鍋に投入
お水とカツオ出汁を被るくらいに入れる
生姜の千切りを入れる
煮立ってきたら、昆布つゆをうっすら味がつく程度に入れる
全体が煮えたら、お味噌を入れる
弱火でコトコトしばらく煮込む
すりおろした生姜とニンニクを入れる
ある程度煮込んだら、火を止めて味がしみるようにする
ここまで火にかけてから2時間くらい
食べる直前に木綿豆腐を手で千切り入れ、温まったら器に盛り、
刻んだネギと一味や七味を入れて食べます


だそうです@( ̄(ェ) ̄群)@


完成品はこちら~~~

(写真提供まっつんさん)

作ってみるといいで~~~
きっと美味しいで~~~~~

僕はまだ作ってないけど@( ̄(ェ) ̄群)@y-~~
コメント (27)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

工事写真

2009-09-22 00:09:22 | 写真流用


      ↓




      ↓



(撮影者みかんさん)

ちなみに無断転用(* ̄∇ ̄*)b
コメント (29)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

者于絵ッ戦

2009-09-21 00:09:21 | しゃし~ん
すんごいの見つけた~~~


ロングやで(;・∀・)
コメント (50)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする