パスタのコンテストで世界一に輝いたというシェフのミートソースを再現してみました(テレビで紹介)
うーん…なんか違う…(´ε`;)ウーン…
( ゚д゚)ハッ!赤ワイン入れ忘れた!!
ってそれだけではなさそうだが。
元々ミートソースは好まないし(何で作った)一度くらいしか作ったことなかったので比較も出来ないんだけど(笑)
それなりに美味しかったけど極上にはなりませんでした(^_^;)
プロの味をそうやすやすと再現できるもんでもないと実感しやした。
母の感想も「肉がかたい」でしたし。
また気が向いたらやってみます。
手間かかるけど皆様も試してみてね。
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210301/1.html
動画はコレ↓
https://youtu.be/DLIhedM_iVc
(写真・記事玻璃さん)
うーん…なんか違う…(´ε`;)ウーン…
( ゚д゚)ハッ!赤ワイン入れ忘れた!!
ってそれだけではなさそうだが。
元々ミートソースは好まないし(何で作った)一度くらいしか作ったことなかったので比較も出来ないんだけど(笑)
それなりに美味しかったけど極上にはなりませんでした(^_^;)
プロの味をそうやすやすと再現できるもんでもないと実感しやした。
母の感想も「肉がかたい」でしたし。
また気が向いたらやってみます。
手間かかるけど皆様も試してみてね。
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210301/1.html
動画はコレ↓
https://youtu.be/DLIhedM_iVc
(写真・記事玻璃さん)