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この日のランチは 岡部町に今月(2022年6月)オープンしたばかりのビストロ・ポン(pont)さんにて
深谷方面から岡部駅を過ぎて、、住宅より畑の方が多くなってきたな、、というあたりでトリコロールの暖簾を発見。
GoogleMapを見ると今と少しだけ違う店舗のようなものが写っているので、元々何かのお店だった場所でしょうか?
#お名前は(pont 絆(仏語 架け橋)的な感じなのかな・・
#あ、、今、公式HP みたら そう書いてあった。
そして、さらに「(昼の営業は、当面の間、ご予約の方のみとさせていただきます。)」
と、、書いてあった。。。(飛び込みで失礼しました)
駐車場は整地されている分だけでも、お店の脇に9台程度。 停めようと思えばスペース的には他にもありそう。。
開店時間の11:30ごろ、お店に到着。駐車していると、お隣に3,4台の車が続々と。。
店内は、写真の程よい間隔で4人テーブルx2、2人テーブルx2が置かれた中央スペースと
別室のシェフかぶりつきのカウンター。あとは上の写真の右側の白い壁の向こうが
いわゆる元宴会場だったのではと言うスペースがあるようにも思えましたが詳細不明です。
私以外は女子グループが2組ほどでした。
ランチはメインの選べるコース1本。
事前情報でお肉が得意とありましたので、チキンのコンフィを頂きました。
最初に、トウモロコシの冷製ムース。
冷製スープやポタージュより粘度の高いトウモロコシのムースにカリカリのバゲット片
(冷製ですので)少し強めの塩味に負けず、トウモロコシの風味がしっかり主張します。
テーブルにメニューと一緒にあった こちらのトウモロコシかな?
→ ★ コチラ かな
前菜の盛り合わせ。
お魚のカルパッチョにはお野菜を添えて、鶏ハムにキノコのマリネにお肉のパテ。
地元野菜ですかね、お野菜が瑞々しい。
これだけ良いお野菜なら イロドリサラダだけで出しても戦力になりそう。
チキンコンフィ
オイルに付け込んで柔らかくしてから 焼き上げる!
マスタードのクリームソースでさっぱり頂きます。
皮ごと食べられる新ジャガイモと一緒に。
ちょっと遅れて出てきた、バゲット。カリカリです。
飲み物と、ミニデザートは みかんのコンポート(アイスを添えて)
どれも、良い素材でおいしかった。
#お店はシェフと、笑顔が素敵なホールの女性で回しておられました。
#開店から2週間。徐行運転中と思いますので、地元のみんなで大切にしていきたいお店ですね。
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さて、、外に出ると 気温は40℃超え!(最高で43℃を記録していました)
まだ、6月なのに。。。
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