Antip@sto BLOG

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夜の インド料理 アスタ(Astha)(深谷市)

2021年12月17日 00時22分02秒 | 食べ歩き 埼玉

この日の晩御飯は こちら、ご近所のインドカリー屋さん アスタさん。
テイクアウトで何度か頂いたことがありますが
お店で頂くのは初になります。

時刻はまだ、17時台。完全貸し切りです。

ディナーメニューは、カレー2種類とタンドリーのセットのようなのも用意されていましたが
今回は単品で構成しました。

単品で頼んでも、腰の低いオーナーさんから、いろいろなサービスが。。
という事で 本来セットについているっぽい サラダ。

チキンティッカ(500円)
タンドリーチキンの骨なしのやつです(あってるかな?)

ジュウジュウ鉄板にキャベツを敷き詰め、レモンを絞って頂きます。

単品のカレーに、プレーンナン。
バターがキラリと光っています。

ナンは薄めのパリパリ仕上げでほんのり甘い。

カレーは いつものマトンですが、玉ねぎがたっぷり入ったちょっと豪華な一品(1000円)
辛さをHOT!(辛口)でお願いしたのですが、結構辛い。

ワシワシ頂くんだったらもう一段下げてもよかったかも
前回の記事を読んだら 辛さは 「甘口・普通・中辛・辛口・激辛」の5段階
普通を選んでいてもう一段上げてもよいかもと書いているので 中辛が良いんだな。。

ぐるぐるした口直しと 加糖のアイスコーヒーもサービスで頂きました。
(最初 うわ、、加糖だと思ったのもつかの間 HOTカリーの合いの手に活躍)

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インド料理 アスタ
 https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11055809/

 



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