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和食ダイニング SHU菜(熊谷市)(2024年2回目)

2024年05月07日 12時00分00秒 | 食べ歩き 埼玉

この日は朝から海鮮丼の気分で、、、お昼ご飯は
先日、夜に伺って海鮮ネタの印象が良かったこちら「SHU菜」さんにて

開店時間少し前に到着したのですが、駐車場には車が沢山。
中に入るとお席もそこそこ埋まっていて、、開店時間がネット情報と違うのかな。。。
とも思いましたが、今写真をみると 暖簾は出ていても「支度中」の札も返っていないので
開店直前に皆さん、なだれ込んだ感じかな?

さてさて、日替わりの定食は「子持ちカレイの煮つけ」に(ちなみに私が注文するころには売り切れになっていました)
「いさきの塩焼」、「鶏の甘酢餡掛」の3種類。

ただ、心は海鮮丼と決まっていましたので
昼夜共通のメニューから「海鮮ちらし定食」をオーダー

お料理は大将一人で作っているので、こんな感じで一気にお客さんが入った時は
若干の待ちが必要で。。待つこと30分
(因みに30分後に入店された方は5分で提供)

海鮮ちらし定食到着! 相変わらずお値段からすると品数多いなぁ・・
海鮮丼以外に冷ヤッコ、酢の物など小鉢x2、風呂吹き大根、ミニデザート、なめこ汁のラインナップ。

これで1,800円。
量やネタの違いはあるものの、他のお店だと海鮮丼だけでのこの倍近くするよなぁ、、(※)
などと思いながら頂きます。

  ※最近頂いたお店を振り返ってみると
    海鮮丼LAB 海425さん(3,280円)
    すわ さん(3,080円)
    まさ坊 さん(3,150円)
    寿司けんさん(3,960円)

まさ坊 さんはデカ盛りなので 実質はこちらに近いかもしれませんが
他のお寿司屋さんクオリティの3軒は軒並み3000円超えですね。 

ネタもたっぷり、いかに、たこ(お味は普通)、マグロ(脂も感じる頑張ったやつだけど若干水っぽい)
ボタン海老(立派!)。新筍、カンパチ(うまい)サーモンにホタテ(普通かな)

という事でお寿司屋クオリティの他のお店程とはいきませんが
十分に美味しい丼でした。(とは言うものの、、やっぱりお寿司屋さんの方がいいかなぁ、、)
#前回のブリ丼が良すぎたのでハードルあがってしまった。。

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和食ダイニング SHU菜(しゅさい)
   https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11060072/
   https://www.instagram.com/shusai.321/?hl=ja

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