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Feelin' Groovy 11

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ローストビーフ――反省会

2011-01-10 | 料理
クリスマスにローストビーフを作ろうと思っていたら、
既製のおいしそうなローストビーフくんを発見し思わず購入。
そのため調理されずに冷凍庫行きになっていたお肉ちゃん。

昨日とうとう日の目を見ました。

【ローストビーフ覚書(画像クリックで動画開始)】

なんだか完全にローストされていないような?
切り方が厚すぎるような?関係で、何かに似ています。

そう、「牛のたたき」……

んでもまあ、おいしいのはおいしかったんですぞ。

ほらほらぁ~~箸あげですぞ。

撮影協力:イタダキマスをした後にお箸を持たされた可哀相な旦那

けども完璧に作るのは火加減が難しそう。
切ってみなきゃ分からないからなぁ~

反省して次回に挑戦します。
よきアドバイスも期待

 【反省点】
 ・フライパンで転がし過ぎ、周りの茶色いとこ多いぞ。
  (↑途中で写真なんか撮ってるからだ(。・ω・)σ)´Д`)
 ・100gにつきレンジは1分でいいって書いてあったけど、足りないよね。
  (↑あんまりレンジで追加すると中まで茶色くなちゃうから、
    やっぱりゆっくりお湯づけ戦法の方がいいのかな?)
・おいしくかつ簡単に作ろうとして、
  いろいろなレシピを「組み合わせ」ちゃうことに問題アリ?
  (↑1つに絞ろうか)