goo blog サービス終了のお知らせ 

Feelin' Groovy 11

I have MY books.

お料理の参考に

2010-04-21 | 料理
先週末はまぁごんの(本人が頑として譲らないハタチの)誕生日会を
KIHACHIにて行いました。

特製デザートのサービスはもちろんのこと(もちろんと言っちゃいかんかw)
記念写真を撮って帰りに渡していただけるサービスは
撮りっ放しになってしまう昨今嬉しいことだと思いました。

ところで前菜とお料理を2品選べたのですが、
無国籍料理といえど、ほぼイタリアンで、
色合いや取り合わせなど今後家庭でも参考にできそう

パスタの上にカジキのせるとおいしいな、とか


この鯛の上にあるソースは
アスパラとブロッコリーをアボガドでちょちょいとすれば
作れそうだ…とか。


まぁいつ本当に自分の食卓に登場するかは分かりませんが、
やる気があればすぐ見栄えのよいお料理が作れそうな気がしてきましたね。

まぁごんのお誕生日会ながら、自分が満足満足でした