たまに作るメニュー鶏のさっぱり煮(ミツカンレシピ)
お酢としょうゆと砂糖のシンプルな調味料で煮込むだけで、とても美味しいので重宝しているのに、
ミツカンから「鶏のさっぱり煮の素」という専用合わせ調味料が出た
にんにくとしょうがも入っていて用意いらず~♪
煮立てたスープの中に材料を入れて煮込むだけ~♪
さらに簡単に作れて、さっぱりと美味しい~♪
正直、自分で調味料を量って作るので十分間に合うんだけど、それでも、計量いらずで簡単に使える
この「鶏のさっぱり煮の素」が手元にあるだけで気分的には楽ができる気がする・・・
まだまだ暑い毎日だからね、な~んにも考えないで食事つくりができるのがシアワセ~!
・・・この記事を見たうちの家族談
「ゴロゴロとにんにくもしょうがも入っていないし、お酢のツーんとするニオイもしなかったし
いつもの手作りとナニか違う?と思ってた」ですとッ
「いつものより、お酢がまろやかで美味しかったけど、味がちょっと頼りないかな?
やっぱりいつものほうがいいかな?」
これって、私、喜んでいいのかなぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます