土曜日の夜食事してると主人が
「カキ食べに行こうか」と
OKすぐに決まり
今カキが旬なんだそうです
日曜日の朝4時に起きて5時から佐賀へ出発
いざ「カキ焼き海道」へ
太良には沢山のカキを焼いてくれるお店が並んでます
私達が入ったお店は
人の良さそうな老夫婦がされてました
「ここのお店のカキは絶品」って
主人のお友達が教えてくれました
嬉しそうな主人
大胆に沢山のカキを網の上に
焼けてくると煮汁が噴出してきます
有明海のカキは身がぷっくりして太く甘さがバッツグン
それに焼き汁が旨い
ハフハフ言いながら戴きました
美しいミルク色で幾らでも食べれちゃう
サービスで日干しの魚や、のりも出して下さいました
どれも凄い美味しかったです
お店の叔父さん叔母さんありがとうございました
帰りに祐徳稲荷神社でお参り
朱塗りの神社はどれも華やかで美しく圧倒されます
家族の健康をお願いして帰りました
慌しい日帰りでしたけど
美味しいカキお腹一杯食べて幸せ一杯でした