ちょっと前のことやけど、ふいに餃子を作りたくなりまして
いつもはパックのやつを買うねんけどね
えっと・・・テレビの料理番組で誰かが(思いだせん~)
シュウマイの皮で作るとおいしいと言って作ってました。
普通の餃子の皮よりちょっと小さめ。
具には戻した春雨もちょっと入れてます。
その人の言うとおりにしました。
こ、この形はまるで京都の八つ橋?
はじっこは軽く指で押さえるとひっつきます。
焼くぞ~
けっこうカリカリに焼くのがすき。
「おっ?」ちび太も気になる?
実は前に作ってもさもさの味なしになりまし、
今回はこういうのを入れました
たれも、ラー油のきいた辛め。
おいしかったよ。また気が向いたらつくろっと
いつもはパックのやつを買うねんけどね
えっと・・・テレビの料理番組で誰かが(思いだせん~)
シュウマイの皮で作るとおいしいと言って作ってました。
普通の餃子の皮よりちょっと小さめ。
具には戻した春雨もちょっと入れてます。
その人の言うとおりにしました。
こ、この形はまるで京都の八つ橋?
はじっこは軽く指で押さえるとひっつきます。
焼くぞ~
けっこうカリカリに焼くのがすき。
「おっ?」ちび太も気になる?
実は前に作ってもさもさの味なしになりまし、
今回はこういうのを入れました
たれも、ラー油のきいた辛め。
おいしかったよ。また気が向いたらつくろっと
プリプリでおいしそう♪
餃子、最近は手作りする人が多いらしいですね~!
私なんて、もう10年以上作ってないよ・・・
しかも、味付けのたれまで売ってるとは驚き!!
私も飲みたいです~、今朝の6時ですけど…(汗)
餃子は何回食べても美味しいですよね。
カレーと餃子は飽きないです。
子供の頃から大好きでしたね。
最近、食べる機会が少なくなりました。
作るのは…、う~ん………。
ウチも餃子なんてかれこれ何年作ってないやら。。
たまにね~王将で一人前100円の時があるから
そんときにオカン30人前とか勝手冷凍してます(笑)
それもすぐなくなるけど・・ww
春雨?おー今度入れてみようっと!
餃子の中身の味付けって難しいねー。
けっこう濃いめにしないとね
そんな時に便利なのが味付け用たれ!
ふむふむ..それもいただき~
夕飯食べたばかりなのに、いますぐ餃子が食べたい(笑)
こちらでは今、山菜シーズンです。
ニラやネギではなく、行者にんにくを入れた
餃子が「旬」の味です~。
(翌日まで、ものすごくにおいますが。)
まるみきさんにならって、春雨も入れてみます
餃子のたれって売ってるんですね。
私も探してみよ~
ふむ、春雨とな・・明日の夕食は
これに決まり♪
最近は作ってないけど、皮も手作りで
つるっと水餃子も好きです。
ちび太くんは・・
ニオイだけ堪能かな?(^^;)
ん?考えてみれば大差なですね、そうだ!そうだ!!
深夜ひとりでフムフム納得
今度、春雨を入れてみよーと、ヤバイです。
深夜なのに餃子ビール妄想中……
シュウマイの皮に、餃子のたれ?!
簡単や~ん、って思ってもなかなか作れない…
最近、出来合いの物買うのもちょっと怖いですもんね。
手作りが一番!
わかっちゃいるけど…
まるみきさん、郵送して~ ←おねだり ^_^;
しゆうまいの皮の方が薄いのかなぁ・・・
今度しゅうまいの皮に春雨入りでためしてみるにゃあ
まるみきおねえちゃんのお写真見てたらおねえが餃子ぁぁぁっ!って騒ぎ出しちゃいましたよぉ
日曜日の朝からつばごっくん。
シュウマイ皮で作る八つ橋スタイルの餃子、作ってみます♪