![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/3e/7cc2ff9370aee185bb623c65407f23f9.jpg)
~後世に 語り継ぎたい 食感がある~
こんにちわ、大黒屋商店(嫁)です。
お昼に、ウスキングベーグルを2個たいらげ
にっこり満足の嫁であります。
本日の大黒屋商店は、せっせとこんにゃくを製造中です。
板さしみこんにゃくの大口の注文を
築地市場から頂いていますので、
「ゴリゴリこんにゃく」と「板さしみこんにゃく」が
出来上がっています。
↑これからシーズンに入ります!板さしみこんにゃく(辛子酢味噌付)
製造場は、青のりのいい匂い~♪
大玉こんにゃくも、いい感じに出来上がっています。
(グラグラ、ボイル中です)
↑できたてのこんにゃくは、色あざやか~!
これから、薄着のシーズンになりますので
お夕飯のおかずを1品、こんにゃくに変えて
一緒に減量にチャレンジしませんか?
我が家は本日から、始めます!
大黒屋商店
--
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>大黒屋商店のFacebookページは、http://www.facebook.com/5289.daikokuya
>よりい夕やけマルシェのFacebookページは、http://www.facebook.com/yoriimarche
>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら