* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>キレイな色でしょう?

2012年04月19日 14時19分01秒 | 大黒屋の大玉(おおだま)こんにゃく

~後世に 語り継ぎたい 食感がある~

 

こんにちわ、大黒屋商店(嫁)です。
お昼に、ウスキングベーグルを2個たいらげ
にっこり満足の嫁であります。

本日の大黒屋商店は、せっせとこんにゃくを製造中です。
板さしみこんにゃくの大口の注文を
築地市場から頂いていますので、
「ゴリゴリこんにゃく」と「板さしみこんにゃく」が
出来上がっています。

↑これからシーズンに入ります!板さしみこんにゃく(辛子酢味噌付)

 

 

製造場は、青のりのいい匂い~♪

大玉こんにゃくも、いい感じに出来上がっています。
(グラグラ、ボイル中です)

↑できたてのこんにゃくは、色あざやか~!

 

 


これから、薄着のシーズンになりますので
お夕飯のおかずを1品、こんにゃくに変えて
一緒に減量にチャレンジしませんか?

我が家は本日から、始めます!

 

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