こんにちわ、大黒屋商店の高田です。
今日の寄居町は曇り。どんよ~りする気持ちを振り払って、
せっせと「ゴリゴリこんにゃく」を製造中です。
↑大黒屋商店の看板娘(息子?)ゴリゴリこんにゃく
さてさて、ブログ担当の私は、嫁の立場でして
まだ大黒屋商店歴3年という未熟者であります。
しかしながら、美味しくて安全なこんにゃくをお届けするため
勉強の日々であります。
毎日、情熱をもって仕事に取り組んでいますが、時々
食卓のメインになれない・・・主役になれないこんにゃくに対して
劣等感を感じ、塞ぎ込むことがあります。
「みんな、お肉やお魚、お豆腐等にはこだわるのに、なぜこんにゃくには・・・?」
しかし最近は、こんにゃくのポジションをきちんと自覚しています。
そう、目指すは「最高の名脇役=こんにゃく」という役割です。
今日もメインの食材を引き立てるため、大黒屋商店の「ゴリゴリこんにゃく」は
匠のこだわりのこんにゃくに仕上がっていますよ。
是非、ご賞味ください。愛情込めています♪
↑4枚の羽で、ゆっくり練り上げる「バタ練り製法」だから
食感と味しみに、自信があります!
大黒屋商店
--
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>大黒屋商店のホームページは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
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せっせと「ゴリゴリこんにゃく」を製造中です。
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まだ大黒屋商店歴3年という未熟者であります。
しかしながら、美味しくて安全なこんにゃくをお届けするため
勉強の日々であります。
毎日、情熱をもって仕事に取り組んでいますが、時々
食卓のメインになれない・・・主役になれないこんにゃくに対して
劣等感を感じ、塞ぎ込むことがあります。
「みんな、お肉やお魚、お豆腐等にはこだわるのに、なぜこんにゃくには・・・?」
しかし最近は、こんにゃくのポジションをきちんと自覚しています。
そう、目指すは「最高の名脇役=こんにゃく」という役割です。
今日もメインの食材を引き立てるため、大黒屋商店の「ゴリゴリこんにゃく」は
匠のこだわりのこんにゃくに仕上がっていますよ。
是非、ご賞味ください。愛情込めています♪
↑4枚の羽で、ゆっくり練り上げる「バタ練り製法」だから
食感と味しみに、自信があります!
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