* 創業明治十五年 こんにゃく・ところてん・かき氷の大黒屋商店 の気ままなブログ *

手づくりのバタ練りこんにゃく・こんにゃくスイーツ、ところてんの製造・販売。『生(なま)ところてん』は土産にどうぞ。

大黒屋>「会社の強み」何ですか?(埼玉新聞に掲載)

2011年01月15日 13時21分28秒 | 大黒屋商店×マスメディア
こんにちわ、大黒屋商店です。
昨日より、一層寒い寄居町ですが
今日もせっせと、ゴリゴリこんにゃくを製造中です。


先日、依頼を受けて寄稿した経営革新塾に関する記事が
昨日の埼玉新聞に掲載されました。


↑拙い文章でお恥ずかしいですが・・・等身大の私で書かせていただきました。


昨年参加させていただきました
「経営フォローアップセミナー&ビジネス交流会」にて事例発表をさせていただきましたが
(詳しいブログはこちら)、その原稿のダイジェスト版となりました。


こうして、自分自身の苦労話を、
不特定多数の皆さまに発表する機会というのはなかなかあるものではありません。
同じ境遇の方の、参考になればいいなぁ・・・と秘かに願っています。


こうして記事にしていただいて、再び背筋が伸びました!
今年も、大黒屋商店は、邁進します!


大黒屋商店
--

>埼玉県寄居町のTwitterポータルサイト「YORIITTER(ヨリッター)」
>大黒屋商店のTwitterは、こちら
>大黒屋商店の紹介ムービーは、こちら
>大黒屋商店のホームページは、こちら
>こんにゃくに関する記事は、こちら
>ところてんに関する記事は、こちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。