ささやかな記憶を記録

何年後かには忘れてしまいそうな些細な事を
このブログに書き留めていこうと思っています

お味噌作り会 於いて目白

2023-02-07 19:44:58 | 趣味

☆こだわりの材料を集めました☆

・北海道産白目大豆


つぶすつぶす…


・九州産100%の麹を使用


味噌に使う麹を選んでいただきたいです。
・米麹
・麦麹
・合わせ麹(米と麦を合わせた麹)

特徴としては、米麹は甘味があります。

麦はさっぱりとコクがある仕上がりになります。

何故か3人共に合わせ麹を選んだ。



・国産自然海塩「天草の塩」

・ドテラ社 ミネラルー 70種以上の

微量ミネラルを含んだ植物系ミネラル


まぜるまぜる…

赤いWelcome ドリンクは

これ↓でした。

こねるこねる…

話しながら和気あいあい



つめるつめる…

お味噌汁も美味しかった!


そして、マジックで

文字を書いてみました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿