今年は、梅が不作だったので、毎年恒例の梅酒作りをあきらめかけていた時にやっと梅を発見。
大きめのビンに3つ出来ました。
市販の梅酒は甘すぎて苦手なので、自分好みにあまさかなり少なめ、お酒かなり多めのレシピで試してみました。
これがバッチリ好きな味に出来上がり♪
ほのかにあまくて、梅のエキスとお酒たっぷり。
これならおつまみとの相性もバッチリ。
アルコール度数が強くて結構よっぱらうので、飲みすぎには注意♪
大きめのビンに3つ出来ました。
市販の梅酒は甘すぎて苦手なので、自分好みにあまさかなり少なめ、お酒かなり多めのレシピで試してみました。
これがバッチリ好きな味に出来上がり♪
ほのかにあまくて、梅のエキスとお酒たっぷり。
これならおつまみとの相性もバッチリ。
アルコール度数が強くて結構よっぱらうので、飲みすぎには注意♪