Cha-minののほほ~ん日記

日々の出来事や、お店の紹介などを書いていきます♪

明日、9月19日(土)はお休みさせていただきます。

2020-09-18 18:47:46 | いろいろ

どうぞよろしくお願いいたします。


Cha-min  &  茶ー民カフェ

コメント

畑の様子♫

2020-09-16 16:42:55 | 

草刈機が壊れてしまい


修理に1ヶ月近くかかってしまったので


畑が草むらみたいになりました。





しばらくの間は、草刈りと、秋冬野菜の種まきや


植え付け、芋類の収穫で、大忙しです♫




先日まいた、大根の種も無事に芽を出してくれました。


もう少し成長したら間引いていきます。


去年、暖冬傾向だったので、種まきも遅くてもいいと思い
時期をずらしてみたのですが
途中、グッと寒くなる時があったら成長がストップしてしまったので
今年は、きちんとした時期に種まきします。


秋冬に、嫌というほど食べた大根ですが
また季節になってくると美味しい大根が恋しくなってきます♫

コメント

9月の臨時休業のお知らせ

2020-09-15 18:11:46 | いろいろ

9月19日(土)はお休みさせていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします。


Cha-min  &  茶ー民カフェ

コメント

今週の星農園のお野菜は。。。

2020-09-12 18:02:20 | いろいろ

ゴーヤ   150円

ピーマン  200円

万願寺ピーマン  200円


子供は苦手なお野菜ですが
苦味やクセが大人にはからだにしみいる
お野菜ばかりです。

夏の疲れが出やすいこの時期にオススメです♫

コメント

今日のランチ♬

2020-09-10 17:34:27 | ごはん、スィーツ

メインは

豆腐ハンバーグ トマトソース


副菜は

ナスとゴーヤのネギ醤油炒め
黒瓜とあげのとろり煮
大根の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。


とっても滑らかな豆腐ハンバーグがトマトのソースによくあいます♫
明日も美味しいご飯をご用意しておまちしております。

コメント

ヒマラヤ聖者ヨグマタの ◆人生が輝くオンラインサロン◆

2020-09-02 17:07:03 | 瞑想

ヨグマタ相川圭子さんの学びのコミニュティ

「人生が輝くオンラインサロン」

がスタートしました。


フェイスブックのグループ機能を使って
サロンのメンバー限定で、
文字・音声・動画などを定期的に公開してくださり
いつでもご覧いただけます。


その他、ヨグマタジの限定ライブ配信、
講演会・セミナーへの優先案内および優待、
限定グッズ販売なども予定しています。


ご自宅で誰もが気軽に学べる場をご用意してくださった
とても貴重な機会です。


ぜひぜひご参加ください。


詳細はこちら

https://www.yogmata.me/salon/

*サロンの参加には、

Facebookアカウントが必要です。


ヨグマタジからのメッセージ

 

コメント

パキスタンのマンゴー。

2020-08-30 18:01:48 | ごはん、スィーツ

日本ではとっても珍しい

パキスタンのマンゴーがあつみスーパーにありました。

濃厚さでは世界一とのこと。

 



ほんとうに濃厚でおいしかった〜〜〜♫

お隣のインドでもマンゴーを見かけましたが

食べれなかったので

パキスタンマンゴー、とっても美味しくいただきました。



なかなか今は海外に行けない時期なので

現地の食べ物をいただいて、行った気分になって楽しんでいます♫

コメント

今日のランチ♬

2020-08-29 18:47:43 | ごはん、スィーツ

メインは

蓮根の豆腐はさみ揚げといももちの板麩巻き


副菜は

オクラとモロヘイヤのエゴマあえ
南瓜とあげの煮物
ゴーヤの佃煮
玄米ご飯
お味噌汁です。


一番暑い時期はすぎて、
朝晩は秋を感じられるようになってきました。

夏の疲れがでやすい時期なので、
ゆっくりとリラックスする時間も
大切にしていきたいです♫

コメント

明日、23日(日)はお休みさせていただきます。

2020-08-22 17:48:33 | いろいろ

24日(月)は通常営業いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。


Cha-min  &  茶ー民カフェ

コメント

今日のランチ♬

2020-08-16 18:23:50 | ごはん、スィーツ

メインは

とうもろこしのコロッケと豆腐の甘酢漬け


副菜は

オクラときゅうりのエゴマあえ
南瓜とあげの煮物
大根の粕漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。

今日は暑い一日でしたね。
明日も美味しいご飯をご用意してお待ちしております♫

コメント