送別か~い! も遂にラス前。
私の希望を聞きつつ、段取り頂きましたのはT社のO田女史。
選択肢は此方か、向かいの串カツ屋「にし山」の二店でしたが天気が
良いので「辛くり」を希望、健康志向でいえば韓国料理に分が有ります
よね。
そんな次第でメニューもお任せ、今まで何度か幹事も任されましたが
「飲み会を人に段取りして貰う」ってホント楽チン。
先ずはO田女史お奨めのコレを唐板で焼きましょう。
↑四万十豚のサムギョプサル(¥1,700)二人前
唐板が右の方に傾いていて、流れ出た肉の脂が真ん中の口から下へ落ち
小さい容器に堪っていきます。それはK田氏の座っている方である。
本場、韓国ではこの脂が落ちる方向が「吉」とされている(かもしれない)
肉が焼けたら(一寸時間を要すが)下↓のチシャ(サニーレタス)に取って
から、甘味噌と、にんにく片を乗せクルリと巻いて頂きます。
↑ナムル盛り合わせ(¥500)
ナムルはナムルになってなかったけど、このサムギョプサルは旨いねえ。
四万十ポークの旨さかなあ、脂肪があって柔らかいけど、あっさりしちゅう。
厚さも重要よねえ、肉のばやい。私の口には丁度でした、初めからカット
されちゅうのも宜しいかと。
↑マッコリ(瓶)¥1,280
生ビールも飲まんと、いかんけんど、マッコリも出てきたし~。
瓶(かめ)から注ぐのが面白いし~。
アルコール度数低いから酔わんし~。
気が付いたら、満席になっちゅうし~。
スツール(椅子)の蓋を空けたら手荷物入れれるし~。
↑キムチチヂミ(¥680)
↑紋甲イカのカルパッチョ(¥800)
↑サラダ冷麺(¥900)
麺が色白やけど、旨いからケンチャナヨ~。
↑チーズチヂミ(¥750)
チヂミ好評で追加しまつ。
お腹も落ち着いたので次に参りましょう。とモザイク>おぐらやのコース。
■P/S:-
K田さん、I井さん、O田女史、T田女史、K山課長、お世話になりました。
思い出に残る「送別会」でした、また何時か美味しいものを食べに参りましょう。
取り急ぎ、お礼申し上げます。
あっ、スタッフその他、店関係者からのコメントは不要ですきに。
--shop data--
店名:韓国屋台風居酒屋「辛くり」
所在:高知市はりまや町2-4-7(Yahoo!地図)
電話:088-885-5535
営業:17:00~24:00(L/O23:30)
定休:日曜
席数:56席
辛そうだけどめちゃ美味しそう♪
四万十豚のサムギョプサルがちび太を誘ってるような・・( ̄¬ ̄) よだれ
カプサイシンパワーっっ☆
アジア料理は大好きです。
エネルギーあるし、パワーアップします♪
辛くりさんは、コース料理しか食べて
いないので、次回はじっくりチョイスメニュー
で頼んでみようっと思っています。
今回、辛いのは無かったですよ。
呑まない貴女には「石焼ビビンバ」や「韓国粥」などを食べて頂きたい。
>福ちゃん
野菜と食べるから翌日「胸やけ」しないのでしょうね。
コース予約で無くてもサーブされるのは早いです、厨房がしっかり
しているのでしょう。貴女の場合は「辛さ指定」が必至かな。