
↑鉄釜ラーメン(600円)
【昭和38年より作り続けられる伝統の味、暖簾分け
FC展開などせずに守り続けられる味。
又、一子相伝のラーメンである濃厚かつ鮮烈な味】
-----------以上お店のコメント-------------
「fujitka-1さんのブログ」コメント(2006-3-2)を
熟読して私は博多拉麺「秀」(hide)を選びました。
結果良しです。鮮烈かどうかは定かで有りませんが
濃厚で少なめの汁はまろやかで旨みが凝縮されています。
先入観無く無心に食べていると「葱」が美味しい事に気づきました。
「九条葱」を自家畑で栽培しているんですね。
ラーメンの値打ちがこの葱によって倍化されています。
次回は「ネギダク」で食べてみよう~っと。
久々に豚骨醤油の美味しいラーメンに出会えました。
他には旭川の「青葉」なども気に成ります。
熊本ラーメンは「替玉」している方がおいでましたが
私はパスということで。はい
まつちかラーメンステーション公式HP
いよてつ高島屋の地階と繋がっています。(yahoo地図)