2007/7/6(金)
一日中



“福岡すもも”
もう少し熟れたほうが美味しいので2~3日たってから
食べてください
そう言って沢山の「すもも」をいただいた
今日がその2~3日がたった日です
外野席からスモモ酒にすると真っ赤にキレイな
スモモ酒が出来る


「食べるべきかスモモ酒にすべきか」悩んだ

私の意志は固まった
作ろう


誠っちゃんが2~3日が待てず食したらしい

まだ、すっぱいだった
「すもも」「プラム」「三太郎」などよく似たものがいっぱいある
誠っちゃん 言うには「はらんきょう」もあると言う
えぇっ!私そんなの聞いた事はじめて・・・
らっきょのことをランキョウと聞くことはあるけれど・・
「らっきょの葉っぱ」と聞きなおした
「ばか~」でした。
