本日は鶏のトマト煮 2015-04-10 20:35:36 | 夕飯 鶏のモモ肉をホールトマトで煮込むだけ。味付けはコンソメキューブに塩コショウ。 赤ワインとトマトケチャップ、しょうゆ少々で味を整えます。 野菜は シメジと玉葱、カボチャとゴーヤ。 割りとニンニクが効いてます♪ ビーニャ・オチャガビアのボックスタイプの赤ワイン。3リットル…ワイン4本分で1600円。 家呑みだったらこれで十分♪
サラダで夕飯3 2015-04-09 20:09:09 | 夕飯 蒸しサラダマメbyふじっこを使って 大豆、金時、えんどう豆、ひよこ豆、黒豆。 サニーレタス トマト 新玉ねぎ 押し麦 ささみ ドレッシングは ちなみに家族は青椒牛肉
サラダで夕飯2 2015-04-09 18:51:29 | 夕飯 押し麦を茹でて、サラダに入れてみました。 押し麦を茹でて食べると プチっとツル という口当たり♪ 食物繊維豊富で嬉しい 他には サニーレタス トマト 新玉ねぎ 鶏のささみ ドレッシングは
サラダで夕飯 2015-04-07 17:56:08 | 夕飯 体のぽちゃぽちゃ度合いがヤバイので 夕飯をサラダメインに 春キャベツの千切りに 菜花 大根 人参 新玉ねぎ 鶏のささみ ドレッシングはリケンの『ノンオイル 青じそ塩レモン』 さっぱりしてモリモリ食べれますがな♪
丸高のすり身でさつまあげ 2015-03-16 22:12:07 | 夕飯 すり鉢でゴリゴリねります 砂糖20㌘と全卵ひとつ投入ゴリゴリ♪ 具は玉ねぎ、人参、枝豆。 形を整えてキツネ色になるまであげます。 作りたてのホワホワを食べたかったんだ!!初めてにしてはグッド♪