冷しゃぶサラダとマグロキムチあえ 2015-04-21 20:19:29 | 夕飯 野菜はリーフレタス、新玉ねぎ、豆もやし、春キャベツ、さやえんどう 豆もやしは袋ごと、レンジでチン!! こうすると、シャキシャキ感が残ります(  ̄▽ ̄) 野菜は塩をふって、少し味付け。 肉は豚ロース♪ ドレッシングはキューピーノンオイル大根おろし もう1品 安いマグロの切り落としとアボガド、めかぶ、キムチ 胡麻油少々と醤油であえました 夕飯はこれに 簡単茶碗蒸し、雷こんにゃく、青のりのお吸い物 ごちそうさまでした
今日はパスタとわさび葉のサラダ 2015-04-17 22:49:16 | 夕飯 海老とホタテのペペロンチーノ冷蔵庫に残っていたサラミをいれました。 わさび菜と水菜のサラダこのマメを入れてみました。カネハツのサラダに!まめマメ自体にうっすら味がついていて食べやすかった♪他に茹でたまごと鎌倉ハムの切り落としを混ぜ、さっぱり味ぽん+ニンニク スープはミネストローネ♪
本日の夕飯~豆腐ハンバーグ 2015-04-16 23:30:40 | 夕飯 連れ合いが 歯が痛いから柔らかい夕飯を… と、言うので 豆腐ハンバーグ♪ 豚挽き肉に ひじき、玉葱、卵、パン粉、木綿豆腐 塩コショウ、片栗粉 あんかけはめんつゆに、えのきを入れて片栗粉。 スープは春キャベツとタケノコの卵とじ
タケノコご飯と豚のバター醤油焼き 2015-04-15 22:52:41 | 夕飯 タケノコ大好き 今回のタケノコご飯は先日の松山あげを使いました。 松山あげで作るとこくが出る感じかがします(  ̄▽ ̄) 豚のバター醤油焼きは月曜の3分クッキングでやってたもの。 豚の筋きりをして塩コショウ、小麦粉を薄くつけるのですが、小麦粉はこれが便利日清の『クッキングフラワー』 手が汚れません♪ バター醤油は醤油大2、酒、みりんが大1バター