まだあっつい日にベーグル作りました。
新しいイースト。。。すっごおおお!!!
いやあ、びっくりの発酵力でありました。てかそれが普通ですな。
強力粉が足りず50gほど中力粉になったんですが。。。
すんごー巨大化した。
でも過発酵ではなく普通みたい。びっくらです。
まあ、もし発酵がいきすぎたとしてもふんわりするなら良いかーと続行。
内訳は
プレーン・味海苔チーズ・BPチーズ・うぐいす餡
なんか水分の入りがすごくてやわやわの生地に悪戦苦闘しつつものこったうぐいす餡全部巻き込めたー。
多分50gぐらいあったような。。。
ちょっと流れかけたのがうぐいす餡、あと全部ではないけど流れたのがBPチーズ
これはもうオーブンのくせかも。
味海苔チーズを食べてみて思ったこと。
あ、プレーンな部分の違和感がなくなってる。
ということは塩が肝心だったわけで。
あとは生地がさくっと歯切れが良い。
これは粉の関係かなー。
弾力はあるけど、食べやすいベーグルになったもんで家族が早々に食べてってます。
さー今度は最強力粉で試したいなー。
グラム数は一番少ないプレーンで116gだったかな。。。
うぐいす餡は159gでしたww餡子の差ですな。
新しいイースト。。。すっごおおお!!!
いやあ、びっくりの発酵力でありました。てかそれが普通ですな。
強力粉が足りず50gほど中力粉になったんですが。。。
すんごー巨大化した。
でも過発酵ではなく普通みたい。びっくらです。
まあ、もし発酵がいきすぎたとしてもふんわりするなら良いかーと続行。
内訳は
プレーン・味海苔チーズ・BPチーズ・うぐいす餡
なんか水分の入りがすごくてやわやわの生地に悪戦苦闘しつつものこったうぐいす餡全部巻き込めたー。
多分50gぐらいあったような。。。
ちょっと流れかけたのがうぐいす餡、あと全部ではないけど流れたのがBPチーズ
これはもうオーブンのくせかも。
味海苔チーズを食べてみて思ったこと。
あ、プレーンな部分の違和感がなくなってる。
ということは塩が肝心だったわけで。
あとは生地がさくっと歯切れが良い。
これは粉の関係かなー。
弾力はあるけど、食べやすいベーグルになったもんで家族が早々に食べてってます。
さー今度は最強力粉で試したいなー。
グラム数は一番少ないプレーンで116gだったかな。。。
うぐいす餡は159gでしたww餡子の差ですな。