下の生地のスコーン先日焼きました。
って書くと長くない?!と驚かれそうですが、もともとは10日までOKレシピなので
中身いろいろ変えてるけど行けるとこまで行ってみよ!的な???
目指すがボトムがガリっとザクっとするスコーン!だったので
焼成もしっかりとった後に温度を低くしてさらに追加焼き。
あまり生地を集めて1個分にしたのだけ味見したのですが、
これがっこれがっ!ザクザク!いけたー!!!ガリザクー!
甘みはもっとなくても良かったな。
酒粕とコーヒーシロップの組み合わせの成果お味噌風味になってますが、
むまかった!
実は焼く前かなり”失敗っぽい”と思う感じですが真逆の結果にうひょーなんて喜んでたら
その後夕方から8度過ぎの高熱出して激痛に沈没しました。
なんだよーなんだよー。
今日もまだ7度後半ですが仕事しましたよ。。。
スコーンタワーとか写真撮りたかったな。
もうレシピうろ覚えすぎだけど、またやってみよ~。
まず風邪治さないと。今年どんだけ8度超えしてんの?!(大泣)
って書くと長くない?!と驚かれそうですが、もともとは10日までOKレシピなので
中身いろいろ変えてるけど行けるとこまで行ってみよ!的な???
目指すがボトムがガリっとザクっとするスコーン!だったので
焼成もしっかりとった後に温度を低くしてさらに追加焼き。
あまり生地を集めて1個分にしたのだけ味見したのですが、
これがっこれがっ!ザクザク!いけたー!!!ガリザクー!
甘みはもっとなくても良かったな。
酒粕とコーヒーシロップの組み合わせの成果お味噌風味になってますが、
むまかった!
実は焼く前かなり”失敗っぽい”と思う感じですが真逆の結果にうひょーなんて喜んでたら
その後夕方から8度過ぎの高熱出して激痛に沈没しました。
なんだよーなんだよー。
今日もまだ7度後半ですが仕事しましたよ。。。
スコーンタワーとか写真撮りたかったな。
もうレシピうろ覚えすぎだけど、またやってみよ~。
まず風邪治さないと。今年どんだけ8度超えしてんの?!(大泣)