土曜日の夜、
ひさびさにだんなくんと夕ご飯を食べに出かけました。
ご近所で新しくオーナーが代わったおしゃれイタリアンレストラン。
土曜日予約とるね?
と言っていたので、うん、いいねえ?
と言っていましたが
良く聞いたらギフトサーティフィケイトていうか
お食事券のようなものいただいたそうで
なあんだそうか。
でも嬉しいです、ちゃんとしたとこでごはん久しぶりです。
だんなくんよ、ありがとう、そんなものゲットしてきてくれたんだね、
そんなおとうちゃんて素敵
だんなくんとおしゃべりしつつのんびり食べて3時間くらい。
良い時間でした。
ちょっと周りはにぎやかだったけど。
レストランの照明の具合でとっても黄色く写りましたが
写真とりました。
アパタイザー。
ヒヨコマメペーストのスティックフライ+グリークヨーグルトソースとフィッグのソース。
マイルドでやわやわでおいしい~~
きっとポレンタみたいに、型に詰めといて、冷えたら切ってあげるんでしょうが
どうやってあんなやわらかいもの散らずに揚げられるんでしょう。
あと
ポークソーセージ詰めグリーンオリーブをあげたもの。

私のプリモ、パスタはうさぎとミントとトマトとクリーム。
自家製パスタがもっちりでうまい~~!

スゴンド、メインは、オッソブッコにしました。
て仔牛の、、どこだろうか?
ああ、夫に聞いたらすね、だって。
ええー。
やわらかかったです、ハーブのにおいがいっぱいしてて
風味豊かなものでした
その下はチーズリゾット。
そうか、夫はまだこの時点でパスタ食べてたんだ。

デザートのやぎミルクのパンナコッタ。
とミニカノーリとリキュールとミント合えのピンクのグレープフルーツ。
なにかピンクのソースがかかっててきれいだったんだけど、、
私のデジカメへなちょこだし、、
色があんまりわかんなくて残念。
パンナコッタ、万人にウケるでしょうけど、
ゴートミルクのは初めて。
コクがありました。
夫のは
ルバーブパイとピスタチオジェラート。

と
このような具合で夜が更けていきました。
おいしいものもたべたし、来週もがんばろう!
きょうは雨の日曜日、
とりあえず昼ねです(笑)

ひさびさにだんなくんと夕ご飯を食べに出かけました。
ご近所で新しくオーナーが代わったおしゃれイタリアンレストラン。
土曜日予約とるね?
と言っていたので、うん、いいねえ?
と言っていましたが
良く聞いたらギフトサーティフィケイトていうか
お食事券のようなものいただいたそうで

なあんだそうか。
でも嬉しいです、ちゃんとしたとこでごはん久しぶりです。
だんなくんよ、ありがとう、そんなものゲットしてきてくれたんだね、
そんなおとうちゃんて素敵

だんなくんとおしゃべりしつつのんびり食べて3時間くらい。
良い時間でした。
ちょっと周りはにぎやかだったけど。
レストランの照明の具合でとっても黄色く写りましたが
写真とりました。
アパタイザー。
ヒヨコマメペーストのスティックフライ+グリークヨーグルトソースとフィッグのソース。
マイルドでやわやわでおいしい~~

きっとポレンタみたいに、型に詰めといて、冷えたら切ってあげるんでしょうが
どうやってあんなやわらかいもの散らずに揚げられるんでしょう。
あと
ポークソーセージ詰めグリーンオリーブをあげたもの。

私のプリモ、パスタはうさぎとミントとトマトとクリーム。
自家製パスタがもっちりでうまい~~!

スゴンド、メインは、オッソブッコにしました。
て仔牛の、、どこだろうか?
ああ、夫に聞いたらすね、だって。
ええー。
やわらかかったです、ハーブのにおいがいっぱいしてて
風味豊かなものでした

その下はチーズリゾット。
そうか、夫はまだこの時点でパスタ食べてたんだ。

デザートのやぎミルクのパンナコッタ。
とミニカノーリとリキュールとミント合えのピンクのグレープフルーツ。
なにかピンクのソースがかかっててきれいだったんだけど、、
私のデジカメへなちょこだし、、
色があんまりわかんなくて残念。
パンナコッタ、万人にウケるでしょうけど、
ゴートミルクのは初めて。
コクがありました。
夫のは
ルバーブパイとピスタチオジェラート。

と
このような具合で夜が更けていきました。
おいしいものもたべたし、来週もがんばろう!
きょうは雨の日曜日、
とりあえず昼ねです(笑)
