@facinar ありがとうです(〃⌒ー⌒〃)
今日はウナギの混ぜごはん、そうめん瓜と茄子の糠漬け、ツルムラサキのおひたし、きんぴられんこん、かぼちゃと油揚げの味噌汁、鶏なんこつのソテー、刻み茹でオクラ、鯛のお刺身(食べたあとなので写ってない)でした。
3人暮らしではちょっと小さかったので、家人が新しい冷蔵庫を買ってくれました。
シャープの501リットル。玉子ケースがいいです。野菜室に2リットルのペットボトル3本入るのもいいです。早速、イカとか海老とかキノコとか、冷凍庫にストックする食材を買ってきたよ(〃⌒ー⌒〃)
いつも角食を焼いてもらってたパン屋の妹のところから遠くなってしまったので、パン焼き機も買ってくれたです。実家からパン屋の妹んちにパン焼き機が嫁に行ってしまってからご無沙汰だったのだけど、これで、焼きたてのカリカリの耳が食べられるよ~o(^^o) (o^^o) (o^^)o
人間にとって最も悲惨なことは、極貧でも、飢えでもなく、自分が「不要の存在」としか思えないことです。そんな思いを抱いている人に、「信頼」は生きる勇気を与える不思議な力を持っています。
@chocoholic_3 Σ(゜ロ゜; もう出てるんだ、ブルーベリーのスコーン。姉の私、まだ今年は食べさせてもらってないです~。
さて、明日こそはチーズケーキを焼くよp(>_< )
今日、レモンと生クリーム買ってきたさ。クリームチーズはストックであるさ。
スフレタイムにしよう~(〃⌒ー⌒〃)
@chocoholic_3 ブドウのフォカッチャも好き~……( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
台風11号、梨とブドウと桃の産地を縦断して行くつもりらしい。
やーめーてー(ーー゛)
昨年の大雨で、阿東町のリンゴ畑が流されてしまって、とても心が痛かった。
@torte_2011 私も美味しい練りきりとかこなしとかの細工菓子でまったりとお抹茶が飲みたいなりよo(^-^)o
@chocoholic_3 私がフォカッチャ食べさせてもらってた昨年まで、ニューベリーAだったんですが。果汁が天板で焦げたところがカラメルみたくなっておいしいですよね(〃⌒ー⌒〃)
ブルーベリーは多分地元のJAとかで仕入れてるはずです。基本的に地産地消で旬のモノしか使わないはず。
@gohan_takano スフレタイプの間違い(苦笑)。今回はメレンゲ立てでなくて、生クリーム立てのスフレのレシピにしてみます。
「腰が痛い、揉め」と家人がゆってるので落ちます。
皆様、ごきげんよう、さようなら(^-^)。
ああ、それにしても、木曜日の嘉納さまの男前なこと!(笑)
@torte_2011 ああ、あの仕立てのいい服屋さんね~o(^-^)o 豚まん、私も今日、地元の揚子江という店のを、実家近くのスーパーにテナントで入ってるデパートで買ったです。気が合うねd(-_^)