きりたんぽ鍋は、収穫の秋から冬が最も美味しいとされます。
春秋シーズン、大館の食材を活かしたチャレンジきりたんぽ鍋をいただきました。
比内地鶏醤油出汁の正調きりたんぽ、
馬肉、田代岳の竹の子を使った濃厚きりたんぽ。
塩味、山菜ミズがあっさり美味しいきりたんぽ
美味しいです。
ごちそう様でした。
春秋シーズン、大館の食材を活かしたチャレンジきりたんぽ鍋をいただきました。
比内地鶏醤油出汁の正調きりたんぽ、
馬肉、田代岳の竹の子を使った濃厚きりたんぽ。
塩味、山菜ミズがあっさり美味しいきりたんぽ
美味しいです。
ごちそう様でした。