昨日収穫したヤーコン ネットでいろいろ調べて夕食のおかずに・・・
皮をむいて 少し水にさらしてあく抜きを・・・
調理はまずサラダ
レタスとウインナー それに薄く短冊に切ったヤーコンと・・・
ドレッシングはゴマドレです。
次にきんぴらを。人参と一緒に作ってみました。
最後に天ぷらを。
5ミリほどに切ったヤーコンをそのまま揚げてみました。
もう一つは拍子切りにしたヤーコンと生サクラエビとのかき揚げです。
作りながら味見してみました。
サラダはシャキシャキしてさっぱりしてます。
きんぴらもシャキシャキ感は残っています。
味はきっとそれぞれの味付けの感じで違うと思いますが私は美味しいなと思いました。
天ぷら これが一番っヤーコンにあっているように感じました。
どちらかと言えば私はかき揚げの方がいいかなと。
あと酢の物とか炒め物などあるのでこれから挑戦してみようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます