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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

最高のお寿司屋さん!

2024-04-28 14:05:33 | グルメ

2ヶ月ぶり!

家族の退院祝いで来店!

お祝いのケーキまで用意していただいて、

ほんまにありがとうございます…!

 

やっぱりココが最高!

 

→1人7800円

※カード可

 

●ランチ7800円コース

筍と新玉ねぎの煮物

〜桜エビのアメリケーヌ風〜

→丹波の地元の野菜使用!

玉ねぎとろとろで甘く、出汁も玉ねぎの旨さが

めっちゃでてる!

桜エビにカレー粉を少し入れてあるソースもまた美味しい!

 

石鯛

→コリコリで弾力あって甘味が濃い!

淡路島の藻塩あうわー!

 

かわはぎ キモ巻き

→肝が濃厚…!かわらぎの上品な甘み…

柚子ポン酢の酸味

 

ケンケンカツオ 藁燻し

→藁の香りだけついて、

カツオの旨みがよくわかるやつ…

味わいが濃くてうまー!

 

明石蛸

→ほどよい歯応えと味の染み方が◎

旨みのジュースが溢れる…

そのままでも美味しいし、塩わさびも良き!

 

ホタルイカ&鯛の白子の茶碗蒸し

→木の芽の香りがいい!

玉子にそこまで味はついてなく、

かかってる出汁、ホタルイカ、鯛の白子と一緒に食べると口福…!

白子のねっとり濃厚さ、ホタルイカの甘さが

素晴らしい!

 

15日熟成サワラ、白子、わらびの揚げ出し風

→素材に合ったあげ方に…!

白子はさっと、サワラはじっくり…!

出汁もポン酢が入ってて酸味が良い!

サワラは味が濃く、白子もプチッと旨みが溢れる…!最高にうまい!

 

春キャベツと土生姜のガリ

→春キャベツのガリはあり!食感と味の染み方が素晴らしい!

 

のどぐろ小丼

→木の芽、魚の醤油出汁がめっちゃうまい!

のどぐろはまさに白身のトロ…!

破壊力抜群のうまさ!

 

ハリイカ

→シャキシャキで甘みがすごい!

 

名残のタイ

→身はぷりぷりで淡い旨みが口の中に溢れる

 

あこう/キジハタ 5日熟成

→熟成してるけどまだ身はぶりぶり!

旨みが濃縮してるわー!

 

したびらめ 12日熟成

→これはねっとりからみつく旨さ…!

熟成が効いてる!

 

ヒラメ 5日熟成

→飴色の見た目が美しい…!

柑橘の酸味が甘さをさらに甘く引き出してくれる!

 

イシカレイ 5日熟成

→弾力もあり、旨さも跳ねる!

 

金目鯛 5日熟成

→ふわふわで歯切れも良く、脂ものってる!

 

太刀魚 18日熟成

→味が濃い…!

ふわふわで脂がめっちゃジューシー!

 

アジ 18日熟成

→力強い旨みが凄い!めっちゃ美味!

 

マナガツオ 5日熟成

→脂めっちゃのってる…!

のどぐろよりも脂濃い!

こんな美味しいんや…

 

マグロ 頭肉

→やっぱりこれ!脂ののり方トップ!

食感、味わいはダントツ!

 

贅沢丼

→マグロ、いくら、漬け海老、雲丹の贅を尽くした丼…!

幸せを口にするとはこのこと。

 

巻き物

→いろんな味わいが楽しめる!

海苔のパリッと食感も◎

 

吸い物

→いつもの魚で煮込んだ吸い物に木の芽が追加。香り、後味がさらにいい!

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★★

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名

鮨 よし成

 

●住所

兵庫県丹波市柏原町南多田200-1

 

●電話番号

050-5474-8933

 

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