くーぷ

手のひらから広がるはっぴー

お料理サークル

2013-12-17 | 日記
  子育てお料理サークル ナチュ☆エコCOOKING CLUB に参加して、
  おしゃべりしながらクッキングしてきました。
  家で、料理をする時は、もくもくとする感じですが、ワイワイおしゃべり
  しながらするのは楽しいです。
  オーガニックの材料&いい調味料で、肉魚乳製品は使わず料理します。
  今回で2回目の参加。息子をおぶってクッキングです。
  
  ・バケットのフレンチトースト
  ・クリームシチューのポットパイ
  ・野菜の3色テリーヌ
  ・もちきびのクリームコロッケ
  ・ひじきソースのスパゲッティ
  ん~、どれもおいしかったです。
  クリスマスに今回習ったメニューを作ってみたい・・・