風営法行政書士のブログ

日々の行政書士業務(主に風俗営業法関連)を書くブログ

飲食店営業の現場確認

2024-04-11 20:08:39 | 日記
昨日の飲食店営業許可申請の現地確認の立会をしました。

現地確認の内容
1.二槽シンク
2.湯沸器
3.換気扇
4.冷蔵庫(冷蔵庫の温度計)
5.食器戸棚(扉付き)
6.土間排水
7.厨房内の手洗い器(レバー式、消毒器)
8.厨房との区切り(扉が良いのですが、段差、カーテン等で区切るでもOK)
9.更衣室(木製ロッカーでOK)
10.掃除用具置場
11.トイレの手洗い器
12.ゴミ箱
各項目の設備が設置されているか確認します。取扱品目によって省略可能な設備あり。
13.食品衛生責任者の設置

数年前に医療衛生センターの運用が変わり、簡易になった部分と複雑になった部分があります。

店舗改装前に、一度ご相談ください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿