昨日の飲食店営業許可申請の現地確認の立会をしました。
現地確認の内容
1.二槽シンク
2.湯沸器
3.換気扇
4.冷蔵庫(冷蔵庫の温度計)
5.食器戸棚(扉付き)
6.土間排水
7.厨房内の手洗い器(レバー式、消毒器)
8.厨房との区切り(扉が良いのですが、段差、カーテン等で区切るでもOK)
9.更衣室(木製ロッカーでOK)
10.掃除用具置場
11.トイレの手洗い器
12.ゴミ箱
各項目の設備が設置されているか確認します。取扱品目によって省略可能な設備あり。
13.食品衛生責任者の設置
数年前に医療衛生センターの運用が変わり、簡易になった部分と複雑になった部分があります。
店舗改装前に、一度ご相談ください。
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