ラジオで聞いた料理を
作ってみました。
イワシ8匹を刺し身にする。
塩、胡椒して2~3分おく。
柚子胡椒をすり付ける。
皿に盛る。
オリーブオイルを大さじ1。
小口切りにした小葱。
切り胡麻少々。
食べてしばらくすると、
喉の奥から「美味しい~」って、
しみじみ感じるよ。
はい、酒の肴です。
作ってみました。
イワシ8匹を刺し身にする。
塩、胡椒して2~3分おく。
柚子胡椒をすり付ける。
皿に盛る。
オリーブオイルを大さじ1。
小口切りにした小葱。
切り胡麻少々。
食べてしばらくすると、
喉の奥から「美味しい~」って、
しみじみ感じるよ。
はい、酒の肴です。