源造のウキ浮き釣り日記

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ラーメンブログ

2015年02月16日 19時57分45秒 | 日記
バレンタインにひとりぼっち、略してバレボッチと言うらしいです。

こんばんは。
バレボッチ源造です。

クリボッチにバレボッチ、次はホワボッチか?


バレンタインなんてさー、

自由主義の名の下にごく一部の資本家がマスメディアを最大限利用し消費行動こそが善であるかのように喧伝し、大衆を扇動した商業主義的慣例行事にすぎないものである!

(何言ってるのかわかんねーよ!)

来年は渋谷に行って、革命的非モテ同盟のデモに参加するぜ!


ま、要はね






チョコもらった男は、根こそぎ死ねばいいのに(義理含む)











はい、
冬の定番。ラーメンブログでございます。


小山市・サンドラ「まぜそば」


麺を食べ終わると「追い飯」が注文できます。これはサービス。茶碗半分くらいのご飯入れてまぜそばの残りの具と混ぜて食べるんですけどね。
でも男子には少ないな。

味噌ラーメンがかなり高得点でしたので期待しましたが・・
なんていうかね~。感想なし。
美味くも不味くも無いの。本当に何も思い浮かばないくらい印象がないの。
ちょっち残念。



壬生町・まる重 名前忘れた。チャーシュートッピング。
宇都宮に有った名店が引っ越してリニューアル。
白湯魚介。白く濁ったタイプ。
これは美味しかったですね。チャーシューも肉っぽさがあって、トッピングも、もともとのチャーシューも美味しかったです。

が、2時間後にかなり胸焼けしてしまいました。オイラにはちょっと濃すぎたようです。
ご飯物が美味しそうだったのでもう一度チャレンジしたいです。



下野市・EY竹末 月間メニューのシャケなベイベー。
豚骨醤油のスープにシャケをベースにしたペーストが乗っています。
ここも濃いめですが、この日は胸焼けしませんでした。

あ、なぜEYか?


だそうです。
まぁ、興味ないかな。



下野市・弥惣吉 「トロ肉中華そば」
煮干し系ですね。
一口目からはっきり煮干し。煮干しが苦手な人は無理かな。
昔からの中華そばに煮干しをたっぷり効かせた感じ。オイラは嫌いじゃないですね。
チャーシューもトロ肉っていうくらいだから箸で簡単に切れます。




閑話休題

クア・アイナ
(前から思ってたけど、ZZガンダムに敵キャラで出てきそうな名前だよね)
この日はこれが夕食。






栃木市・天夢 「出会いの一ニボ」
煮干しの量で、1~3まであるようです。さらに希望すると「エグミ」っていうトッピングを出してくれます。
一ニボでしたけど、ほとんど煮干し感はなかったですね。あっさりで食べやすかったです。
チャーシューはハムっぽかったな。
ラーメンはまぁまぁでしたが、店主一人ですべて切り盛りしているらしく、注文から着丼まですんげー待たされます。
これが耐えられないとちょっと厳しいかも。



佐野・初谷 「豚骨味噌ラーメン」
冬季限定で味噌をやっていたので行ってきました。
出されたときに熱いと言われましたがホントーに熱いです。
冷めるまであまり味がわかりませんでした。
冷めてきて、味噌スープと豚骨スープを天地返しでよく混ぜると・・・・
おいしぃーんだな、これが。

でもね、味噌味はド・味噌の勝ちかな。



舎鈴・特製つけ麺
久しぶりで都内で食べました。六厘舎系列。
濃厚魚介で魚粉たっぷり。
改めて思ったけど、オイラはこの味が合うみたいです。すぐ冷めるのであつもりにすべきだったか。

何が良いって、このお店、麺をゆでる人以外すべて若い女性♪
目にも舌にも良いお店でございました。ご馳走様。

これがこの1カ月。

去年までダイエットしてて、釣り行く以外ラーメン我慢してたんだけど、年明けたらはじけてしまった。
長生きしねーな。

まぁ、もういいけどね。



じゃね。
コメント (5)
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