道産子がたこ焼きをやるとなぜかちっちゃくて硬くなりません?
こんなにシャバシャバで大丈夫かなというぐらいに小麦粉を溶いて、半分火が通ったら90度にして中に空洞を作り、あとは残りの部分を下にして絶対に押し付けたり串で整えたりしない。そうすると思いのほか膨らんでまん丸になるんですよ
この日、Jrがくれたプレゼントは《道》という名の熊本米焼酎
アントニオ猪木の焼酎なんです
父はそれをちびちび飲りながら焼き役に徹し、みんなはたこ焼き食べ放題...これはこれでありかなぁ~と
こんなにシャバシャバで大丈夫かなというぐらいに小麦粉を溶いて、半分火が通ったら90度にして中に空洞を作り、あとは残りの部分を下にして絶対に押し付けたり串で整えたりしない。そうすると思いのほか膨らんでまん丸になるんですよ
この日、Jrがくれたプレゼントは《道》という名の熊本米焼酎
アントニオ猪木の焼酎なんです
父はそれをちびちび飲りながら焼き役に徹し、みんなはたこ焼き食べ放題...これはこれでありかなぁ~と
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます