「おおお~♪」 と出来た れんつくパン に
すっかり気を良くしたワタクシ。
前回のは 材料が
強力粉・ドライイースト・オリーブオイル・水
だけあって、ちょっと(すごく)味気なかった・・・( ̄へ ̄|||)むむぅ
ので、今回は
「きなこ入れちゃうよ~」
「ヤギミルクも入れちゃうよ~」
な、大盤振る舞い贅沢パン!
え? 分量?
そうねー ま、ザックリてきとーでイイんでない?
・・・ が、まつがいですた・・・・・。
あ~れ~Σ(,,゜∀゜,,;)
↓@前回。
そして
↓@今回
どーゆーことかしら? ┐( ̄▽ ̄)┌
壊れちゃったのかしら? ┐( ̄▽ ̄)┌
↑オノレを棚に上げてマシンのせいか!(笑)
ま、味は オッケーなので
問題無し!ということで・・・・・。
さすが料理は化学!
ザックリ・テキトー じゃダメなのね。
あぁ、奥が深い~~~~~~~。
あ、そうだ♪ これを何枚か焼いて
段々に重ねれば、夢のケーキができるかも~♪
ん? え?
まともな食パン作れば、何枚も焼く必要ないって??
ごもっとも~~~~~~<(_ _)>
本当にパン焼きは奥が深い!
今回は1斤焼きにしたから、イーストをちょこっと減らしてみたの。
そしたら、これだもん~( ̄ω ̄;)ぶー
まぁ、原因は他に山盛りあるかもなのだけど・・・(^д^;)あはは
そ・・そうよ。 デカイクッキーよ。
決まってるじゃな~い♪
あ、痛っ! やーん、閻魔様アタシの舌を抜かないで~!
え? このレシピが欲しいとな? いいよー。
じゃ、メモしてね。
はい、分量は・・・
「各材料ザックリ量って、目分量~!」
よしっ!オッケーなり(`・ω・´)ノ!
んじゃ、3回目は大丈夫かしら? (え?笑)
なるほど、粉が多かったのね((φ(・ω・ )カキカキ
前回は2斤で作ったけど、大きいかなあ?と今回は1斤にしてみたの。
で、ドライイーストもちょっと少なめにしてみたの。
↑ちょっとってのがポイントね。って、量れよ!
そのへんも・・・ 敗因?
人用のミックス粉だとワンコは食べられないもんねぇ(´・ω・`)
っつーか、その魔法の粉を使っても
失敗する自信があるのですが~?(笑)
5時間近くワクワクしながら待ってのコレとは・・・(涙)
いろんなパンが作れるとはスゴイ~!!!
アタシなんて、フツーの食パンですら
しかも、ホームベーカリーを使ってすら
まともにできませんのに~~~~~
いや、しかし そうです!形はなんでもよいのです!
次、頑張るぞ(`・ω・´)ノ!
これでこそ2号さんでし!(あ、失礼 ^^)
石灯籠ケーキに匹敵する 食パンでし(度々 失礼^^)
あのー? スライスしたんじゃないよね?(更に 失礼^^)
アタシも、2度、3度と焼いたけど、膨らみがイマイチ。
塩も1グラム多かっただけで、ショッパイのが出来てしもた・・・。
う~ん、パン焼きって奥が深いね
こりは、、、、、
デカイクッキー。。。。
でしよね?
う~~~~む。。。。
2度と同じのできにゃいかも、、、、
レシピ作ればヨロシかったにょに。。。。
しかし、、、、
久々の傑作にゃ、、、、
さすが2号さんにゃ(憧)
2回目にしてアレンジ。。。。無謀(笑)
多分、粉が多くて発酵が弱かったんだと思う。
人ようだとそのままザバッーと入れるだけのミックス粉が
ベーカリー専用でうってますよ。
あれは何にもしなくても成功するので便利。
砂糖も普通のパンと同じくらいしか入ってないにゃ。
パンは姪っ子ママが色んなの作ってるけど、出来立てはおいしいですよねぇv
売ってるパンとは全然違う!
まぁ、ワンコには形は関係ないし!(笑)