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ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

桃屋: スープがおいしいカレー鍋の素

2008-11-27 19:00:25 | ものぐさグルメ
桃屋: スープがおいしいカレー鍋の素
果実・野菜をベースに、5種類の旨みをバランス良く加えて作りあげました。
鍋に合うようにブレンドした、13種類のスパイスを使用して、コクの有る奥深い味に仕上げております。


 瓶には、子供でも食べられる辛くないカレー鍋の素であることをアピールする文が。

 つくってみた……うーん、これを「スープがおいしい」と言い切ってるところが、自分にはよくわからない(汗)。

 何というか、「カレーうどんのつゆを、うどんのだしでさらに割ったような」味。カレーの風味はするけど、カレーの味は薄くなってほとんど辛くない。鰹節の風味がちょっと強すぎて、カレー鍋として楽しむには「?」という感じ。

 自分の舌が敏感とは思わないのだが、これはリピートしたくないなぁ……今のところ、一番のヒットは「永谷園 カレー鍋 クリーミー」のようだ。カレーライスだと中辛か辛口の方が好みだが、鍋の場合はあまり辛みが強いと素材の味を殺してしまう気がする。


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