桃屋: スープがおいしいカレー鍋の素
瓶には、子供でも食べられる辛くないカレー鍋の素であることをアピールする文が。
つくってみた……うーん、これを「スープがおいしい」と言い切ってるところが、自分にはよくわからない(汗)。
何というか、「カレーうどんのつゆを、うどんのだしでさらに割ったような」味。カレーの風味はするけど、カレーの味は薄くなってほとんど辛くない。鰹節の風味がちょっと強すぎて、カレー鍋として楽しむには「?」という感じ。
自分の舌が敏感とは思わないのだが、これはリピートしたくないなぁ……今のところ、一番のヒットは「永谷園 カレー鍋 クリーミー」のようだ。カレーライスだと中辛か辛口の方が好みだが、鍋の場合はあまり辛みが強いと素材の味を殺してしまう気がする。
果実・野菜をベースに、5種類の旨みをバランス良く加えて作りあげました。
鍋に合うようにブレンドした、13種類のスパイスを使用して、コクの有る奥深い味に仕上げております。
瓶には、子供でも食べられる辛くないカレー鍋の素であることをアピールする文が。
つくってみた……うーん、これを「スープがおいしい」と言い切ってるところが、自分にはよくわからない(汗)。
何というか、「カレーうどんのつゆを、うどんのだしでさらに割ったような」味。カレーの風味はするけど、カレーの味は薄くなってほとんど辛くない。鰹節の風味がちょっと強すぎて、カレー鍋として楽しむには「?」という感じ。
自分の舌が敏感とは思わないのだが、これはリピートしたくないなぁ……今のところ、一番のヒットは「永谷園 カレー鍋 クリーミー」のようだ。カレーライスだと中辛か辛口の方が好みだが、鍋の場合はあまり辛みが強いと素材の味を殺してしまう気がする。