冷蔵庫にあったしらすを活用して、買ってきた春キャベツで……既に一回、つくってた^_^;。
蒸しキャベツのしらすサラダ
今日は電子レンジでチンするんじゃなくて、厚手の鍋で蒸し焼きにした。芯の部分を薄く切って下に敷き、葉の部分を一口大にちぎって、鍋一杯に詰め込み、蓋をして中弱火で加熱。
さらに、今日の味付けは、ストックしてあった昆布だしを醤油で割った、だし醤油。これも味わい深くて美味しい。
ご馳走様でした。
蒸しキャベツのしらすサラダ
今日は電子レンジでチンするんじゃなくて、厚手の鍋で蒸し焼きにした。芯の部分を薄く切って下に敷き、葉の部分を一口大にちぎって、鍋一杯に詰め込み、蓋をして中弱火で加熱。
さらに、今日の味付けは、ストックしてあった昆布だしを醤油で割った、だし醤油。これも味わい深くて美味しい。
ご馳走様でした。